A manipulação de alimentos
pode ser definida como uma atividade de promoção de saúde ou doença; portanto,
os profissionais que trabalham na cadeia produtiva de alimentos, tanto aqueles
envolvidos na operação quanto os envolvidos no planejamento, na gestão e no
controle de todas as etapas relacionadas com a produção e a oferta de
alimentos, desempenham papel fundamental em prol da manutenção da saúde das
pessoas e precisam ter uma base sólida de conhecimentos técnicos, fundamentada
em requisitos legais e dados científicos.
Visando contribuir para a
estruturação dessa base, a FERROSA - Higiene e Segurança Alimentar atua amparada em novos conceitos e diferentes formas de abordagem de assuntos
já consagrados, que podem ser aplicados por profissionais em todo o Brasil, sem
possibilidade de conflito com as legislações estaduais e municipais vigentes.
Nossos
serviços na área de Segurança Alimentar têm como principais objetivos:
- Apresentar os requisitos
estabelecidos na legislação, relacionados com as boas práticas para cervejarias.
- Orientar a respeito das
ações práticas a serem estabelecidas para implantação dos requisitos
apresentados.
- Direcionar o
desenvolvimento da documentação e dos registros necessários a todas as cervejarias.
Nossos
pontos fortes:
1. Requisitos de Boas
Práticas Aplicáveis à Administração de Cervejarias
2. Requisitos de Boas
Práticas Aplicáveis aos Manipuladores de Alimentos e Produção de Bebidas
3. Requisitos de Boas
Práticas Aplicáveis ao Ambiente de Manipulação de Alimentos e Produção de Bebidas
4. Requisitos de Boas
Práticas Aplicáveis aos Processos de Aquisição, Recebimento, Manipulação,
Conservação e Preparo de Alimentos e Bebidas
5. Requisitos de Boas
Práticas Aplicáveis à Garantia da Qualidade dos Alimentos e Bebidas
6. Amparo na Resolução RDC nº 216, de
15 de setembro de 2004.