Serviços: Segurança Alimentar

A manipulação de alimentos pode ser definida como uma atividade de promoção de saúde ou doença; portanto, os profissionais que trabalham na cadeia produtiva de alimentos, tanto aqueles envolvidos na operação quanto os envolvidos no planejamento, na gestão e no controle de todas as etapas relacionadas com a produção e a oferta de alimentos, desempenham papel fundamental em prol da manutenção da saúde das pessoas e precisam ter uma base sólida de conhecimentos técnicos, fundamentada em requisitos legais e dados científicos.

Visando contribuir para a estruturação dessa base, a FERROSA - Higiene e Segurança Alimentar atua amparada em novos conceitos e diferentes formas de abordagem de assuntos já consagrados, que podem ser aplicados por profissionais em todo o Brasil, sem possibilidade de conflito com as legislações estaduais e municipais vigentes.

Nossos serviços na área de Segurança Alimentar têm como principais objetivos:

- Apresentar os requisitos estabelecidos na legislação, relacionados com as boas práticas para cervejarias.
- Orientar a respeito das ações práticas a serem estabelecidas para implantação dos requisitos apresentados.
- Direcionar o desenvolvimento da documentação e dos registros necessários a todas as cervejarias.

Nossos pontos fortes:

1. Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis à Administração de Cervejarias
2. Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis aos Manipuladores de Alimentos e Produção de Bebidas
3. Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis ao Ambiente de Manipulação de Alimentos e Produção de Bebidas
4. Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis aos Processos de Aquisição, Recebimento, Manipulação, Conservação e Preparo de Alimentos e Bebidas
5. Requisitos de Boas Práticas Aplicáveis à Garantia da Qualidade dos Alimentos e Bebidas
6. Amparo na Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004.