Áreas de Atuação

A FERROSA - Higiene e Segurança Alimentar desempenha ações de consultoria, auditoria, elaboração e desenvolvimento de projetos, execução, conceitos, treinamento, cursos, pesquisas, etc, sempre voltados às cervejarias.

Atua nas seguintes áreas: Microbiologia de Alimentos; Higiene e Qualidade de Alimentos; Vigilância Sanitária; Bromatologia; Tecnologia de Alimentos; Controle e manejo sanitário; Saneamento Ambiental; Biotecnologia; Análises Laboratoriais.

Consultoria especializada: Elaboração de um diagnóstico situacional das condições higiênico-sanitárias; Implementação das Boas Práticas de Fabricação/ Produção (BPF/BPP); Elaboração e atualização de Manual de Boas Práticas de Fabricação; Elaboração e aplicação dos Procedimentos Operacionais Padrão (POP); Implementação da ferramenta de qualidade de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC); Adequação do estabelecimento às legislações vigentes.

Análises Laboratoriais e suas interpretações: Possui parceiros que realizam suas análises laboratoriais (microbiológicas e físico-químicas) em alimentos, água e outros tipos de amostras (mãos de manipuladores e superfícies). De acordo com o resultado das análises, realiza a verificação da eficiência de procedimentos executados diariamente.

Treinamentos: Realizamos palestras, minicursos e cursos de gestão de qualidade e segurança em negócios de alimentação. Eles são elaborados de forma a atender a públicos distintos, que variam desde manipuladores de alimentos até profissionais especialistas da área. Os treinamentos podem ser desenvolvidos em nosso centro de treinamentos ou em local estabelecido pelo cliente. O material técnico é elaborado usando técnicas de ensino inovadoras de forma a despertar verdadeiramente o interesse das turmas pelos temas.