A FERROSA - Higiene e Segurança Alimentar desempenha ações de consultoria, auditoria, elaboração e
desenvolvimento de projetos, execução, conceitos, treinamento, cursos,
pesquisas, etc, sempre voltados às cervejarias.
Atua
nas seguintes áreas: Microbiologia de Alimentos; Higiene e
Qualidade de Alimentos; Vigilância Sanitária; Bromatologia; Tecnologia de
Alimentos; Controle e manejo sanitário; Saneamento Ambiental; Biotecnologia;
Análises Laboratoriais.
Consultoria
especializada: Elaboração de um diagnóstico situacional das
condições higiênico-sanitárias; Implementação das Boas Práticas de Fabricação/
Produção (BPF/BPP); Elaboração e atualização de Manual de Boas Práticas de
Fabricação; Elaboração e aplicação dos Procedimentos Operacionais Padrão (POP);
Implementação da ferramenta de qualidade de Análise de Perigos e Pontos
Críticos de Controle (APPCC); Adequação do estabelecimento às legislações
vigentes.
Análises
Laboratoriais e suas interpretações: Possui parceiros
que realizam suas análises laboratoriais (microbiológicas e físico-químicas) em
alimentos, água e outros tipos de amostras (mãos de manipuladores e
superfícies). De acordo com o resultado das análises, realiza a verificação da
eficiência de procedimentos executados diariamente.
Treinamentos: Realizamos palestras, minicursos e cursos de
gestão de qualidade e segurança em negócios de alimentação. Eles são elaborados
de forma a atender a públicos distintos, que variam desde manipuladores de
alimentos até profissionais especialistas da área. Os treinamentos podem ser
desenvolvidos em nosso centro de treinamentos ou em local estabelecido pelo
cliente. O material técnico é elaborado usando técnicas de ensino inovadoras de
forma a despertar verdadeiramente o interesse das turmas pelos temas.